كيفية منع موقع الويب من تتبع موقعك على Firefox

how block website from tracking your location firefox

هل سمحت لموقع ويب بتتبع موقعك عن طريق الخطأ في Firefox؟ استخدم هذه الخطوات لتغيير الإعدادات لحظر الموقع.



عند استخدام Firefox ، قد ترغب بعض مواقع الويب ، مثل التجارة الإلكترونية والسفر والمطاعم ومحركات البحث ، في تتبع موقعك الحالي (التقريبي) لعرض المنتجات والمعلومات ذات الصلة القريبة منك مثل الصفقات المتاحة فقط في موقعك ، وتوافر المنتج ، والمزيد.



على الرغم من أن مشاركة موقعك مع موقع ويب قد يكون له مزايا ، إلا أنه قد يكون أيضًا مصدر قلق بشأن الخصوصية ، وعلى الرغم من أنك ستتلقى مطالبة موافقة ، فمن السهل تحديد السماح عن طريق الخطأ ، بدلاً من خيار الرفض. ومع ذلك ، إذا سمحت سابقًا لموقع ما بمعرفة موقعك ، فإن Mozilla Firefox يجعل من السهل تغيير الإعدادات لحظر موقع الويب.

في هذا يرشد، ستتعلم خطوات إدارة إعدادات Firefox لحظر موقع ويب مسموح به سابقًا من تتبع موقعك. (إذا كنت تستخدم Microsoft Edge ، ثم استخدم هذه التعليمات. إذا كنت تستخدم Google Chrome ، ثم استخدم هذه الخطوات.)



كيفية منع تتبع الموقع على فايرفوكس

استخدم هذه الخطوات لمنع موقع الويب من تتبع موقعك الحالي أثناء استخدام Firefox:

  1. افتح ثعلب النار.

  2. انقر فوق القائمة الرئيسية في الزاوية العلوية اليمنى وانقر فوق خيارات.



  3. انقر فوق الخصوصية والأمن من الجزء الأيسر.

  4. ضمن قسم 'الأذونات' ، بجوار 'الموقع' ، انقر على الزر الإعدادات زر.

    Location settings on Firefox

    إعدادات الموقع في Firefox
  5. حدد موقع الويب الذي تريد حظره.

  6. ضمن قسم 'الحالة' ، استخدم القائمة المنسدلة وحدد منع اختيار.

    Block website location tracking on Firefox
    منع تتبع موقع الموقع على فايرفوكس
    معلومات سريعة: بدلاً من ذلك ، يمكنك أيضًا النقر فوق اسم موقع الويب ، بجوار رمز القفل ، في شريط العناوين لتغيير إعدادات الموقع بسرعة.
  7. (اختياري) في صفحة إعدادات 'أذونات الموقع' الرئيسية ، انقر فوق إزالة موقع الويب زر لإيقاف الموقع من تتبع موقعك. ومع ذلك ، في المرة التالية التي تقوم فيها بتحميل موقع الويب ، ستحصل على المطالبة مرة أخرى للسماح أو منع الموقع من تتبع موقعك.

بمجرد إكمال الخطوات ، لن يُسمح لموقع الويب الذي قمت بحظره بتتبع موقعك الحالي. قد تحتاج إلى تكرار الخطوات لحظر مواقع ويب إضافية.