كيفية مسح ذاكرة التخزين المؤقت وملفات تعريف الارتباط على فايرفوكس

how clear cache cookies firefox

إذا لم يقم فايرفوكس بتحميل مواقع الويب بشكل صحيح أو كنت تواجه مشكلة في تسجيل الدخول إلى الخدمة ، فاستخدم هذا الدليل لمسح بيانات التصفح.



يشبه Firefox المتصفحات الأخرى ملفات الصور وملفات الويب مؤقتًا ، ويحفظ ملفات تعريف الارتباط (ملف نصي صغير مخزّن على جهازك مع التفضيلات والبيانات الأخرى لموقع معين) من كل موقع ويب تزوره ، مما يساعد على تحسين سرعات تحميل الصفحات عند العودة إلى مواقع مخزنة.



ومع ذلك ، لا تعمل بيانات ذاكرة التخزين المؤقت وملفات تعريف الارتباط دائمًا بشكل مثالي ، وأحيانًا قد تمنع هذه البيانات مواقع الويب من التحميل بشكل صحيح على Firefox ، وفي هذه الحالة ، قد يؤدي مسح ذاكرة التخزين المؤقت وملفات تعريف الارتباط إلى إصلاح المشكلة.

في هذا يرشد، سوف تتعلم خطوات مسح ذاكرة التخزين المؤقت وملفات تعريف الارتباط على Firefox على جهازك نظام التشغيل Windows 10 الكمبيوتر ، ولكن يمكنك استخدام هذه الإرشادات لأنظمة التشغيل الأخرى أيضًا.



كيفية مسح ذاكرة التخزين المؤقت وملفات تعريف الارتباط في فايرفوكس

لمسح ملفات تعريف الارتباط وبيانات ذاكرة التخزين المؤقت من Firefox ، استخدم الخطوات التالية:

  1. افتح ثعلب النار.

  2. انقر فوق زر الإعداد (humburger) في الزاوية العلوية اليمنى.



  3. انقر فوق خيارات.

  4. انقر فوق الخصوصية و أمن.

  5. ضمن قسم 'المحفوظات' ، انقر فوق تاريخ واضح زر.

    Firefox history settings

    إعدادات محفوظات Firefox
  6. في 'النطاق الزمني للمسح' ، حدد من القائمة المنسدلة النطاق الزمني لمسح بيانات التصفح. (يوصى دائمًا بتحديد 'كل شىء' اختيار).

  7. ضمن قسم 'التاريخ' ، تحقق من بسكويت و مخبأ خيارات.

    Firefox clear cache and cookies data options

    خيارات فايرفوكس مسح ذاكرة التخزين المؤقت وملفات تعريف الارتباط
  8. امسح أي خيارات أخرى لا ترغب في إزالتها. على سبيل المثال، تصفح و تنزيل التاريخ، تسجيلات الدخول النشطة، سجل النموذج والبحث، تفضيلات الموقعو بيانات الموقع دون اتصال.

  9. انقر على امسح الآن زر.

بمجرد الانتهاء من الخطوات ، سيتم تحميل مواقع الويب كما يجب ، ولكن ستلاحظ أنها ستستغرق وقتًا أطول للتحميل من المعتاد. هذا أمر متوقع ، وذلك لأنه يجب على Mozilla Firefox إعادة تخزين البيانات مؤقتًا مرة أخرى. نتيجة لمسح ملفات تعريف الارتباط ، قد تحتاج أيضًا إلى تسجيل الدخول مرة أخرى إلى بعض خدماتك عبر الإنترنت.

في متصفحات الويب الأخرى