كيفية حذف الموقع وسجل البحث تلقائيًا على Google

how delete location

تتيح لك Google الآن حذف سجل نشاطك تلقائيًا كل 3 إلى 18 شهرًا ، وإليك كيفية تكوين هذه الميزة الجديدة.



من الحقائق المعروفة أن Google تجمع أنشطة الموقع والويب والتطبيقات من المستخدمين عند استخدام بحث Google و YouTube والخدمات الأخرى لمعرفة سلوكهم لعرض الإعلانات بدقة وتحسين تجربة المستخدم.



نتيجة لمخاوف الخصوصية ، أصبحت Google الآن تدريجية طرح ميزة جديدة يمكن للمستخدمين تحديدها يدويًا لحذف سجل المواقع وأنشطة الويب والتطبيقات من حساباتهم تلقائيًا.

يمكنك دائمًا تعطيل جمع هذه البيانات ، ولكن الإعدادات الجديدة يجب أن تساعد في الحصول على تجربة شخصية أكثر أثناء استخدام خدمات Google ، وحماية خصوصيتك بشكل أفضل قليلاً.



في هذا يرشد، ستتعلم كيفية تحديد المدة المسموح بها لـ Google للاحتفاظ ببياناتك قبل حذفها. سنلقي نظرة أيضًا على خطوات تعطيل سجل المواقع والويب وأنشطة التطبيقات تمامًا في حسابك على Google.

كيفية حذف الموقع وسجل البحث تلقائيًا على Google

استخدم هذه الخطوات لحذف سجل المواقع والأنشطة تلقائيًا على Google:

  1. افتح حساب جوجل.



  2. انقر فوق البيانات والتخصيص من الجزء الأيسر.

  3. تحت قسم 'ضوابط النشاط' ، انقر فوق إدارة ضوابط نشاطك اختيار.

    Manage your activity controls

    إدارة ضوابط نشاطك
  4. ضمن قسم 'نشاط الويب والتطبيقات' (أو 'سجل المواقع') ، انقر على الزر إدارة النشاط زر.

    Manage activity

    إدارة النشاط
  5. انقر على اختر مدة الاحتفاظ زر.

    Choose how long to keep your data on Google servers

    اختر مدة الاحتفاظ ببياناتك على خوادم Google
  6. حدد أحد الخيارات الثلاثة:

    • استمر حتى أحذف يدويًا (افتراضي).
    • احتفظ به لمدة 18 شهرًا.
    • احتفظ بها لمدة 3 أشهر.

    Google autom delete data options

    جوجل خيارات حذف البيانات تلقائيا
  7. انقر على التالى زر.

  8. انقر على تؤكد زر.

    Confirm Google data auto-delete settings

    تأكيد إعدادات الحذف التلقائي لبيانات Google
  9. انقر على فهمتك زر.

بمجرد إكمال الخطوات ، سيتم حذف جميع أنشطة الويب والتطبيقات الأقدم من اليوم الذي حددته تلقائيًا.

كيفية تعطيل الموقع وسجل البحث على جوجل

استخدم هذه الخطوات لتعطيل جمع بيانات الموقع والنشاط على Google:

  1. افتح حساب جوجل.

  2. انقر فوق البيانات والتخصيص من الجزء الأيسر.

  3. تحت قسم 'ضوابط النشاط' ، انقر فوق إدارة ضوابط نشاطك اختيار.

    Manage your activity controls

    إدارة ضوابط نشاطك
  4. ضمن قسم 'عناصر التحكم في النشاط' ، أوقف تشغيل مفتاح التبديل لـ نشاط الويب والتطبيقسجل المواقع).

    Disable Google activity tracking

    تعطيل تتبع نشاط Google
  5. انقر على وقفة زر.

    Pause Google tracking

    إيقاف تتبع Google مؤقتًا

بعد إكمال الخطوات ، يجب ألا تجمع Google أنشطتك أو مواقعك بعد الآن عند استخدام خدماتها.

في حين أن خيار تعطيل جمع بيانات الموقع والنشاط كان موجودًا لفترة طويلة ، فإن القدرة على حذف السجل تلقائيًا بعد 3 أو 18 شهرًا هي ميزات جديدة يتم طرحها تدريجيًا للمستخدمين.